Эстонский депутат объявил забастовку... общенациональной забастовке

Таллин, 6 марта 2012, 15:21 — REGNUM  О проведении личной забастовки против проводимой в Эстонии с 5 марта общенациональной "волны забастовок" заявил член парламента Эстонии от входящего в правительственную коалицию союза правых партий "Отечество - Рес публика" Юку-Калле Райд. Об этом он сегодня, 6 марта, сообщил ИА REGNUM через официальное заявление для прессы. Райд заявил, что свою "личную забастовку против всеобщей забастовки" он проведет 8 марта, когда всеобщую забастовку намерены провести трудящиеся Таллина.

Аргументируя свое решение, депутат парламента Эстонии заявил, что всегда едет на работу на трамвае, поэтому использовать средства налогоплательщиков на оплату такси 8 марта, когда бастуют водители общественного транспорта Таллина, считает неэтичным. В связи с этим Райд сообщает, что не будет участвовать в работе парламента Эстонии 8 марта. Он также пригласил к "забастовке против забастовки" всех жителей страны, кто пользуется общественным транспортом, и призвал их остаться 8 марта дома.

Напоним, что парламент Эстонии - единственное учреждение Эстонии, в котором в период экономического кризиса, начиная с 2008 года, зарплаты и дополнительные выплаты с компенсациями депутатов только растут. Райд- экстравагантный писатель и публицист Эстонии, известный своими "шутовскими" выходками. Никогда не скрывал своего субъективного подхода к чему бы то ни было - так, в сентябре 2005 года выпустил майки с провокационным призывом "Коммунистов - в печь!", а по поводу поездки президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса в Россию в апреле 2007 года сказал: "Президент мог бы лучше пойти в ж...пу, чем в Москву". В декабре 2011 года он в составе международной комиссии наблюдал за выборами в ГосДуму России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.