Мнение: при борьбе с инфекциями хоть в Санкт-Петербурге, хоть в области жесткие меры оправданы

Санкт-Петербург, 6 марта 2012, 15:11 — REGNUM  "Мы получили кучу писем о том, что детей без прививок не принимают в детские учреждения. Это абсолютно законно, есть соответствующий приказ. Жесткие меры при борьбе с инфекционными заболеваниями, хоть в городе, хоть в области, оправданы". Об этом сегодня, 6 марта, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции "Еще раз об инфекциях, которые нам угрожают" заявил начальник отдела лечебно-профилактической помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Анатолий Симаходский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Симаходский отметил, что огорчение вызывает то, что есть случаи заболевания у привитых детей и привитых взрослых. "По данным на 5 марта, заболели 23 ребенка до года. Сказывается так, что у матерей не было иммунитета. Наверно, надо пересмотреть прививочный календарь", - считает специалист.

Как отмечают медики, от 4 до 10% составляют случаи, когда сохраняется риск заразиться корью у человека с прививкой.

Напомним, что, по данным специалистов Ленобласти, за 2011 год в регионе число инфекционных заболеваний увеличилось на 10 %. За прошлый год в Ленинградской области зарегистрировано 357 568 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге на сегодня зарегистрировано 157 случае заболевания кори, а в Ленобласти - 17. К середине февраля выявлено 989 случаев кори в 36 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Московскую, Волгоградскую, Белгородскую области. Украинские медики также зафиксировали более 4 тыс. случаев. На сегодняшний день случаи кори отмечены во всех европейских странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.