Наблюдатель от Литвы: На выборах президента России был прогресс, но не прорыв

Москва, 6 марта 2012, 15:02 — REGNUM  Депутат от правой консервативной партии "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы Эгидиюс Варейкис, работавший 4 марта на выборах президента России наблюдателей от ПАСЕ считает, что "на выборах президента России был прогресс, но не прорыв". Это заявление Варейкис сделал в литовском парламенте во время пресс-конференции, сообщили сегодня, 6 марта, ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы.

Литовский консерватор признал, что в ходе выборов появилось много новшеств, направленных на создание условий для прозрачности выборов. Но это, по словам Варейкиса, были инициативы российской стороны.

"Не было прорыва", - резюмировал свою работу на участках для голосования Эгидиюс Варейкис.

По его мнению, "результаты выборов вызывают сомнения", напомнив, что наблюдатели от ПАСЕ отметили, что у кандидатов в президенты не было равных возможностей при представлении своих программ и работе с прессой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Эгидиюс Варейкис работал в качестве наблюдателя от ПАСЕ и на выборах в российскую Госдуму. Тогда он посчитал, что на участках где довелось побывать, "крупных нарушений не было". Однако когда началась шквальная критика итогов выборов 4 декабря, мнение литовского наблюдателя изменилось на полярное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail