Петербургская синагога не пострадала от бутылок с зажигательной смесью - пресс-служба еврейской общины

Москва, 6 марта 2012, 15:00 — REGNUM  Здание петербургской Большой хоральной синагоги не пострадало, когда 5 марта неизвестный швырнул через ограду две бутылки с зажигательной смесью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 6 марта, пресс-секретарь Санкт-Петербургской еврейской общины Анна Бродоцкая.

"Камеры видеонаблюдения работали, сейчас записи изучают сотрудники правоохранительных органов", - сказала Бродоцкая.

Напомним, что из двух брошенных бутылок с зажигательной смесью в здание петербургской Большой хоральной синагоги 5 марта около 22.00 загорелась только одна, но пожар быстро потушили. С места происшествия были изъяты осколки стекла, перчатка и металлическая пробка. В правоохранительных органах возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ - "Хулиганство", максимальный срок заключения по этой статье - до семи лет лишения свободы.

Напомним также, что инцидент произошел 5 марта после не санкционированной властями акции протеста "За честные выборы", которая прошла на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. По данным ГУ МВД по Санкт-Петербурге, в акции приняли участие около 800 петербуржцев. Сигналом к массовым задержаниям, по мнению наблюдателей, послужила брошенная неизвестными бутылка в легко воспламеняемой смесью в автомобиль ОМОН. По итогам акции, по информации ГУ МВД, было задержано 280 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.