Героям 1812 года поставят памятник в Твери

Тверь, 6 марта 2012, 14:57 — REGNUM  В Тверской городской Думе обсудили проект мемориала тверским воинам, павшим в боях с наполеоновской армией в 1812 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе гордумы по итогам заседания депутатской группы "Никто не забыт, ничто не забыто".

Члены группы "Никто не забыт, ничто не забыто" обсудили юбилейные мероприятия, посвященные двухсотлетию победы над наполеоновскими войсками. Первым пунктом обсуждения стал проект памятника тверским воинам, павшим в боях с французами. Мемориал предложено создать на месте Смоленского кладбища, где были похоронены герои 1812 года (в районе пересечения набережной реки Лазури (скоростная дорога) и Смоленского переулка). Членам рабочей группы были представлены два проекта. Первый (архитектор Сергей Семенов) представляет собой скульптурную композицию из щита, меча и кивера, водруженную на дикий камень. Второй проект (архитектор Евгений Антонов) более традиционен. Он предполагает создание гранитной колонны, окруженной пушками и ядрами. Присутствующие обсудили оба проекта и решили направить их для рассмотрения в комиссию по топонимике при администрации города.

Затем на заседании обсуждалась инициатива о проведении экскурсий по городским достопримечательностям, связанным с войной 1812 года. Предполагается, что их при помощи студентов исторического факультета ТвГУ будут проводить учащиеся школ с углубленным изучением гуманитарных предметов. Экскурсии будут предложены ветеранским организациям, а также и ученикам других школ города и сузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.