Специалист: корь в Санкт-Петербург пришла в пятницу 13-го, остается спокойно и планово работать

Москва, 6 марта 2012, 14:36 — REGNUM  "Самым неприятным событием в начале 2012 года стал рост регистрации заболеваемостью корью". Об этом сегодня, 6 марта, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции, посвященной подъему заболеваемости инфекционными заболеваниями в городе и Ленобласти заявил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста, раньше туристы привозили эту болезнь из Франции, Германии и других стран. Уже готовилась международная сертификация Санкт-Петербурга территории, свободной от кори. Но в середине января 2012 года первый же завозной случай привел к формированию крупного очага - теперь там 96 заболевших. В общей сложности, в Санкт-Петербурге на сегодня завиксировано 157 случаев заболевания корью.

От нашествия кори страдает не только Санкт-Петербург, но и Ленобласть.

"Корь к нам пришла 13 января, в пятницу - теперь верь - не верь в магию цифр... В сложившейся ситуации концентрировать усилия при борьбе с болезнью надо на спокойной, плановой работе", - считает главврач Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Алексей Яковлев.

Напомним, что к середине февраля выявлено 989 случаев кори в 36 регионах, включая Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Московскую, Волгоградскую, Белгородскую области. Украинские медики также зафиксировали более 4 тыс. случаев. На сегодняшний день случаи кори отмечены во всех европейских странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.