Следствие: Руководство ФСИН не совершало должностных преступлений

Москва, 6 марта 2012, 14:15 — REGNUM  Действия должностных лиц ФСИН России, на которых жаловалась бывшая сотрудница уголовно-исполнительной системы, признаны законными, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 6 марта.

Проведена процессуальная проверка по заявлению бывшей сотрудницы уголовно-исполнительной системы о нарушениях законодательства, допущенных, по её мнению при производстве оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в отношении нее должностными лицами ФСИН России, а также по другим доводам заявительницы, сообщили в СК. По результатам проверки, с учетом заключения Генеральной прокуратурыРФ, осуществляющей прокурорский надзор за производством оперативно-розыскных мероприятий в ФСИН России, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц ФСИН признаков должностных преступлений.

Напомним, 6 марта газета "Известия" сообщила, что бывшая секретарша обвинила главу ФСИН Александра Реймера в домогательствах. По данным газеты, летом 2011 года женщина написала заявления в суд, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с жалобами на сексуальные домогательства со стороны Реймера и незаконную прослушку ее телефонов. Как утверждает бывший секретарь, когда она отказала Реймеру, ее уволили и выселили из ведомственной квартиры. Следственный комитет, по данным издания, проводил проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.