Чиновник лесного агентства Иркутской области попался на взятке

Иркутск, 6 марта 2012, 14:21 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Слюдянскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в феврале 2012 года поступило заявление от местного жителя, который утверждал, что у него вымогает взятку зам начальника территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Слюдянскому району за непривлечение к ответственности за незаконную рубку леса. Потерпевший передал подозреваемому 20 тысяч рублей во время встречи в служебном кабинете чиновника, после чего последний был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.