За два месяца в Кемеровской области открыли десять детсадов

Кемерово, 6 марта 2012, 13:55 — REGNUM  По губернаторской программе "Детсады" в январе-феврале этого года кузбасские строители ввели в эксплуатацию десять детских садов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на заместителя губернатора по строительству Антона Сибиля, дошкольные заведения появились в Мариинске, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецке и других городах. Это позволило сократить очерёдность в детсады более чем на 1,7 тыс. мест.

Как отмечают в обладминистрации, серьёзный рывок в снятии этой проблемы произошёл в 2011 году. За прошедший год в регионе построили и реконструировали 42 детских сада (из них построили 14), в результате очередь сократилась на 10,3 тысячи мест.

Подрядчики сохраняют набранные темпы и в 2012 году во исполнение поручения губернатора Амана Тулеева по ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях. Таким образом, в течение ближайших трёх лет эта проблема на территории области будет полностью закрыта, заверяют в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.