У президентской кампании были свои особенности - мнения

Москва, 6 марта 2012, 13:49 — REGNUM  В "Единой России" сожалеют, что КПРФ не признает легитимными президентские выборы, коммунисты жалуются на административное давление, а "Справедливая Россия" намерена работать над ошибками, допущенными в ходе избирательной кампании. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 марта, руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Андрей Воробьев выразил сожаление, что "из всех участников президентской кампании, только кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов до сих пор упрямо отказывается признавать легитимность выборов".

Набранный Владимиром Путиным высокий процент голосов не вызывает сомнений ни у избирателей, но и у других участников гонки, отмечает депутат от "Единой России" Татьяна Яковлева. "Исключением стали представители КПРФ, которые сильно сдали свои позиции, и теперь им трудно смириться с объективной реальностью", - сказала она.

Итоги выборов - результат фальсификации и административного давления, заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. "В выборной кампании государство не обеспечивало равные условия для всех кандидатов, а работало на одного кандидата. В этом отличие российской демократии от той, которая, как нам говорят, существует в нормальных демократических обществах", - возмущен парламентарий. "В любом случае Зюганов подтвердил свой статус главного оппозиционного политика", - подчеркнул Обухов.

Избирательному штабу "Справедливой России" необходимо проанализировать ход президентской кампании, сделать выводы с тем, чтобы не повторять допущенные ошибки, считает депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков. "Результаты Миронова были бы выше, если бы и центральному штабу, и региональным штабам удалось избежать ряда ошибок", - сказал парламентарий. Также Беляков отметил ряд особенностей партийной президентской избирательной кампании. Прежде всего, отсутствие четкой грани между идеологией партии и КПРФ. "Не акцентировалось внимание на различия с коммунистической идеологией, тем более что четких различий много", - считает депутат. Еще одна особенность - в выборной кампании акцент ставился на личность кандидата в президенты, а не на программу партии. "Это был поединок внешних симпатий, а не программных продуктов", - отмечает политик. Третья особенность - выбор доверенных лиц. "Неудачный выбор некоторых доверенных лиц для федеральных дебатов, не говоря уже о региональных", - считает Беляков.

По итогам подсчета 100% бюллетеней Владимир Путин победил на состоявшихся 4 марта президентских выборах, получив 63,6% голосов. В соответствии с российским законодательством, инаугурация избранного главы государства, для которого президентский срок станет уже третьим по счету, пройдет на 30-й день после официального объявления итогов голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.