Выборы в Омской области признаны действительными и состоявшимися

Омск, 6 марта 2012, 13:42 — REGNUM  Выборы 4 марта на территории Омской области признаны действительными и состоявшимися. Процедура голосования проходила организованно, работа на участках велась чётко и слаженно, вся система видеонаблюдения работала без сбоев. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 6 марта, на пресс-конференции заместитель председателя областной избирательной комиссии Юрий Яковлев.

Явка избирателей на выборах президента РФ составила в Омской области 61,7%. Самое высокое число проголосовавших - в Крутинском районе - 87,7%; в Седельниковском районе 80,2%. На участки для голосования пришли на 104 тысячи человек больше, чем три месяца назад, когда выбирали депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Омской области. Было выдано порядка 27,7 тысячи открепительных удостоверений.

За ходом избирательного процесса следили 4 тысячи наблюдателей от политических партий и кандидатов. Кроме того, в регионе работали 23 международных наблюдателя из Казахстана, приехавшие по линии Миссии наблюдателей СНГ. Они побывали на избирательных участках в областном центре и в сельских районах, отметив благоприятную обстановку, складывающуюся в день выборов, и высоко оценили работу систем видеонаблюдения.

Как сообщил Яковлев, на выборах президента РФ в Омской области за кандидатуру Владимира Путина свои голоса отдали абсолютное большинство избирателей - более 55,5% от общего числа проголосовавших, за Геннадия Зюганова - 24%, 7,68 % - у Владимира Жириновского, 7,44 % - у Михаила Прохорова и 4% - у Сергея Миронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.