Жителя Башкирии осудили за неуплату алиментов

Уфа, 6 марта 2012, 13:41 — REGNUM  51-летний житель Нуримановского района Башкирии осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего 12-летнего ребенка. За 3 года задолженность горе-отца превысила 214 тысяч рублей. Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП по Башкирии.

Судебные приставы-исполнители в течение почти трех лет не раз напоминали мужчине о родительском долге: неоднократно посещали его по месту жительства, привлекали к административной ответственности, направляли в службу занятости для трудоустройства. Но, не желая платить денежные средства на содержание своего ребенка, он уклонялся от постановки на учет в центре занятости и от получения пособия по безработице, а сам никаких мер к трудоустройству не принимал и материальную помощь своему ребенку не оказывал.

Судебным приставом-исполнителем Нуримановского районного отдела судебных приставов были подготовлены документы для применения мер уголовно-правового воздействия на должника, на основании которых дознавателем Нуримановского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по республике и было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ - за злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей по решению суда.

Суд, рассмотрев все обстоятельства совершенного преступления, вынес мужчине обвинительный приговор - 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail