"Конверсбанк" развернет в Карабахе активную деятельность

Ереван, 6 марта 2012, 13:40 — REGNUM  Один из банков Армении - "Конверсбанк" намерен развернуть в Нагорном Карабахе активную деятельность.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, официальное открытие степанакертского офиса банка состоится в начале мая, однако прием посетителей осуществляется уже сегодня. Находившийся в НКР председатель правления "Конверсбанка" Тигран Давтян обещал обеспечить такое же качество банковских услуг, как в Ереване.

Основным направлением сотрудничества властей НКР с "Конверсбанком" станет сельское хозяйство. В частности, предусматривается завезти сельхозтехнику на сумму до 2 млрд драмов (около $5 млн). При этом предпочтение будет отдаваться испытанным в Нагорном Карабахе видам техники. По словам премьер-министра НКР Ара Атутюняна, планируется, что производители техники будут иметь представительства в Степанакерте, что позволит в дальнейшем обеспечить обслуживание и ремонт техники.

В ближайший месяц будут уточнены условия кредитования, а карабахское правительство возьмет на себя полное или частичное субсидирование процентов или оплату части стоимости техники. Будут применены механизмы сведения фактора риска для банка к минимуму.

Правительство Нагорного Карабаха осуществляет ряд государственных программ в сотрудничестве с банками. Если в 2007 году общий кредитный портфель НКР составлял 17 млрд драмов (примерно $44 млн), то в нынешнем году он превысит 55 млрд. драмов (почти $143 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.