Более 20 тысяч рублей заплатит пенсионер-террорист (Архангельская область)

Архангельск, 6 марта 2012, 13:09 — REGNUM  В Архангельской области вступил в законную силу приговор Мирового судьи судебного участка № 3 Вельского района в отношении пятидесятисемилетнего пенсионера Сергея Сухановского, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСБ, вечером 5 сентября 2011года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель деревни Мелединская Вельского района Архангельской области Сергей Сухановский действуя умышленно, из хулиганских побуждений, проявляя явное неуважение к обществу, осознавая, что его действиями может быть нарушена нормальная работа железнодорожного транспорта и органов правопорядка, позвонил на проходную ремонтного локомотивного депо в п. Кулой и сообщил заведомо не соответствующие действительности сведения о готовящемся в депо взрыве.

Незамедлительно по указанному адресу прибыли все службы экстренного реагирования Вельска. В считанные часы сотрудниками правоохранительных органов были проведены предусмотренные в подобных случаях мероприятия по обеспечению безопасности работников транспортного предприятия. Взрывного устройства, к счастью, обнаружено не было. А вот правонарушитель вскоре был установлен. Он полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся.

В результате совершённого злоумышленником преступления была приостановлена работа локомотивных бригад, что привело к задержке отправления грузовых поездов. В связи с чем, эксплуатационному депо был причинён материальный ущерб от потери рабочего времени бригад в сумме 11 247 рублей.

Кроме того, от нормального ритма работы были отвлечены значительные силы и средства правоохранительных органов и экстренных служб города, что могло привести к трагедии.

Суд назначил наказание Сухановскому в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Кроме того, ему придётся выплатить ОАО "Российские железные дорогие" 11 247 рублей в счёт возмещения причинённого материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.