В Новгородской области создадут резерв вакцины против кори

Великий Новгород, 6 марта 2012, 13:03 — REGNUM  В связи с 5-кратным ростом заболеваемости корью в РФ в 2011 году в Новгородской области создадут резерв коревой вакцины и иммуноглобулина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом было заявлено на заседании санитарно-эпидемической комиссии под руководством вице-губернатора Александра Смирнова.

Отмечалось, что в 2011 году в 30 субъектах Российской Федерации зарегистрирован 631 случай кори. К середине февраля выявлено 989 случаев кори в 36 регионах, включая Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Волгоградскую, Белгородскую области. В Новгородской области последний случай заболевания корью был зарегистрирован в 2007 году.

"Показатель своевременности охвата вакцинацией превышает 98%. Ревакцинацию против кори в 6 лет получили 97,8% детей. Привитость против кори взрослых 18-35 лет составила 99,2%. В январе 2012 года вакцинировано против кори 572 человека, в том числе 543 детей", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

На заседании отмечалось, что ситуация находится под контролем, однако в связи ростом заболеваемостью корью в Северо-Западном Федеральном округе и возможностью её завоза в Новгородскую область, работа по профилактике этого заболевания усилена. Так, в регионе создаётся резерв коревой вакцины и иммуноглобулина. Комитету по охране здоровья населения области выделены средства на дополнительное приобретение 100 доз иммуноглобулина и 1000 доз вакцины. Обязательными прививками будут охвачены работники медицинских и образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.