Коммунисты столкнулись с трудностями при проведении митинга в Оренбурге

Оренбург, 6 марта 2012, 12:45 — REGNUM  В Оренбурге местным коммунистам 5 марта пришлось поменять формат массовой акции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый секретарь обкома КПРФ, лидер фракции в Законодательного собрании Оренбургской области Владимир Новиков.

Он заявил, что полиция потребовала от участников мероприятия разойтись. По данным организаторов на площади им. Ленина собралось около 100 желающих принять участие в акции. "Мы подали заранее уведомление в городскую администрацию. Однако не согласовали его", - сказал Новиков и отметил, что выход из ситуации был найден. Вместо митинга коммунисты объявили встречу с избирателями. Таким образом, обсуждение итогов выборов президента РФ состоялось. Коммунисты не признали результаты.

Новиков подчеркнул, что со стороны правоохранительных органов чувствует особое внимание к своей персоне и членам партии. "За четыре дня на меня составили пять протоколов", - сказал он.

По окончании встречи с избирателями 5 марта мероприятия сотрудники полиции составили протоколы на шестерых коммунистов и активистов.

Примечательно, что 6 марта коммунисты намерены провести очередной митинг по поводу итогов выборов президента РФ. Уведомление было подано заранее, но оно опять не согласовано. В обкоме КПРФ не исключают того, что могут возникнуть сложности с проведением акции протеста. "Если придёт менее 50 человек, то мы перенесём акцию на другой день: поддержим "Справедливую Россию", которая планирует провести митинг 10 марта", - сказал Владимир Новиков. Кроме того, коммунисты Оренбуржья намерены участвовать во Всероссийской акции протеста "Россия требует перемен!" 17 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail