Кандидат в президенты: России нужно ужесточить контроль за деньгами в Южной Осетии

Москва, 6 марта 2012, 12:38 — REGNUM  Кандидат в президенты Южной Осетии, лидер Компартии РЮО Станислав Кочиев заявил, что 5 млрд руб., выделенных Россией Южной Осетии могут быть разворованы. В своем заявлении Кочиев напоминает, что состоялось заседание российско-югоосетинской межправительственной комиссии, на которой было принято выделить в 2012 году на развитие Южной Осетии 5 млрд. рублей.

"За три послевоенных года Россия выделяла на помощь Южной Осетии огромные средства. И народ Южной Осетии бесконечно благодарен России за эту помощь. Однако сегодня состояние республики близко к послевоенному. Система власти, созданная бывшим президентом страны, не справилась с задачей восстановления. По-прежнему нет дорог ни в столице, ни между населенными пунктами страны. Многие люди живут в нечеловеческих условиях. Нет инфраструктуры. Причиной такого положения вещей является тотальная коррупция. Российская помощь банально разворовывается. Без изменения сложившейся системы власти, и эти 5 млрд. рублей не пойдут на развитие республики, а осядут в карманах власть имущих", - заявил Кочиев.

Он считает, что: "С российской стороны необходимо ужесточение системы контроля расходования этих средств. Позор прошедших лет коррупции и беззакония должен быть смыт непредвзятым и жестким расследованием и наказанием виновных. В том числе - по российским законам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.