Кандидат в президенты Южной Осетии против "демарша" Бровцева на границе

Цхинвал, 6 марта 2012, 12:21 — REGNUM  Кандидат в президенты Южной Осетии Давид Санакоев призвал исполняющего обязанности президента РЮО Вадима Бровцева отозвать свое решение об упразднении всех подразделений исполнительных и правоохранительных органов, осуществляющих контроль в пункте пропуска Верхний Рук. Это решение было принято Бровцевым 5 марта. В поступившем 6 марта в редакцию ИА REGNUM заявлении Санакоева отмечается, что "мотивировкой такого решения является, якобы, упрощение режима пересечения государственной границы лицами и товарами в обоих направлениях". "

"Сразу отмечу, - говорится в заявлении Санакоева, - что такая интерпретация упрощения обязательных для исполнения государственных процедур вызывает, по меньшей мере, недоумение. В условиях признанности нашего суверенитета, в первую очередь, Российской Федерацией, данный демарш (иначе это невозможно охарактеризовать) наносит урон международному имиджу республики. В то время, когда каждый государственный служащий в своей работе должен руководствоваться, в первую очередь, мыслью об укреплении суверенитета республики и дальнейшего его признания международным сообществом, номинально первое лицо нашего государства, в нарушение действующего законодательства в области охраны и режима государственной границы, таможенного и миграционного законодательства, принимает решение об упразднении органов, осуществляющих обеспечение, государственной, общественной и экономической безопасности".

Санакоев призвал Бровцева "отозвать решение и оставить подобные вопросы на усмотрение нового президента, которого выберет народ Южной Осетии 25 марта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.