Партия Януковича: Если нам будут нужны неонацисты, мы их используем

Москва, 6 марта 2012, 12:03 — REGNUM  "Мы знаем, кто такой Владимир Путин и на что он способен", - заявила 6 марта в эфире одного из украинских телеканалов депутат Верховной рады Украины от фракции правящей Партии регионов Елена Бондаренко.

"Путин... прекрасно понимает, что Украина, возможно, слабее России, но с Украиной все равно придется считаться. А мы, в свою очередь, осознаем, что еще долгие-долгие годы Россия не откажется от своих имперских настроений", - отметила Бондаренко. При этом она заявила, что ради "реализации своего курса политических и экономических реформ" партия Януковича готова сотрудничать даже с неонацистами из партии "Свобода". "Это наша страна, они представляют какую-то часть избирателей... Если "Свобода" будет нужна нам, мы их используем", - отметила депутат. По информации Бондаренко, Партия регионов проведет "объединительный" съезд 17 марта. "Как вы знаете, по заявкам, к нам должна присоединиться "Сильная Украина", идут еще переговоры с одной политической силой по вливанию в ряды Партии регионов", - уточнила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря депутат от Партии регионов Владимир Зубанов заявил, что премьер-министр России Владимир Путин потерял уважение многих украинцев из-за нежелания пересматривать газовые контракты. "Я знал массу людей, которые уважали Путина. Это мой круг общения - восток и юг Украины. Но сегодня масса людей просто перестала его уважать за такое отношение к Украине, пренебрежение к отношениям с нашим народом ради каких-то временных денежных вливаний. Народ не понимает: если мы - братья, то почему у нас договор, как у врагов? Даже с немцами цены другие. Получается, что совместная история ничего не стоит для тех, кто сегодня сидит в Кремле", - сказал Зубанов. После этого премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что с российским руководством достаточно трудно вести переговоры и достигать компромиссов. "Владимир Путин - очень трудный человек. Когда у него есть какая-то цель, он её достаточно жестко добивается и с ним очень трудно достигать компромиссов. Не всегда получается найти общий язык", - уточнил он. Далее Азаров отметил: "Но мы всё равно пытаемся договариваться, а куда мы денемся? Это реальность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.