Активисты "Объединения избирателей" из Интернета вышли на улицу (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 6 марта 2012, 11:42 — REGNUM  В отличие от городских событий - массовых задержаний участников акции "За честные выборы" в Санкт-Петербурге, на Исаакиевской площади, пикет активистов "Объединения избирателей Гатчинского района" прошел 5 марта без эксцессов. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила одна из его участниц Ольга Григорьева.

По словам активистки, гатчинская акция была согласована с властями города, в пикете участвовали около 20 человек.

По информации руководителей "Объединения избирателей Гатчинского района", заявку на проведение пикета они подали еще в последний день февраля. Им было отказано в пикете на Соборной улице, и они решили предложить другое место - рядом с кинотеатром "Победа" на Революционном переулке.

Как сообщил другой активист Павел Онищенко, пикет прошел без участия партий. Собрались люди, которые работали на выборах в участковых комиссиях или были наблюдателями. Их объединение произошло в социальных сетях Интернета.

Задачи объединения они объясняют так: "Прошедшие выборы дали нам одну бесценную вещь - познакомили нас друг с другом, сплотили, показали, что мы - не каждый сам за себя. У нас есть решение по тому, что нам делать дальше, чтобы наши отдельные усилия (уже не в части наблюдения на выборах, а в гражданской деятельности) стали общими и давали больший эффект. Скоро мы его опубликуем для всеобщего обсуждения".

Напомним, что на территории Ленобласти 4 марта, в день выборов президента РФ, работали 989 избирательных участков, на которых свои голоса могли отдать более 1,24 млн избирателей. Кроме выборов президента России в регионе в этот день проходят дополнительные выборы депутатов Свердловского городского поселения Всеволожского района, Вистинского сельского поселения Кингисеппского района и Отрадненского городского поселения Кировского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.