Национальному авиаперевозчику Армении запрещено входить в воздушное пространство России

Москва, 6 марта 2012, 11:37 — REGNUM  Национальный авиаперевозчик Армении, авиакомпания "Армавиа" объявила 6 марта бессрочную забастовку. Причиной этого, как сообщила пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова, является повышение цен на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц".

ЗАО "Международные аэропорты Армения" в свою очередь распространило заявление, согласно которому "Армавиа" по сравнению с другими компаниями пользуется специальными, более низкими тарифами. Как говорится в сообщении, с 6:45 утра 6 марта авиакомпания прекратила рейсы Ереван-Москва и Ереван-Ростов, заявив пассажирам, что это обусловлено повышением тарифов со стороны аэропорта.

Между тем, по данным компании "Роснавигация", из-за скопившихся долгов "Армавии" запрещено выполнять авиарейсы в Россию и входить в воздушное пространство РФ. "Похоже, для авиакомпании слишком высоки тарифы, действующие не только в Армении, но и в России", - заявляет ЗАО "Международные аэропорты Армения".

Компания отрицательно оценивает тот факт, что "Армавиа" манипулирует вопросом и выражает сожаление по поводу того, что единственный национальный авиаперевозчик оказался в такой ситуации. Также сообщается, что все остальные авиакомпании выполняют рейсы без задержек и бесперебойно.

Стоит отметить, что, помимо авиакомпании "Армавиа", по маршруту Ереван-Москва курсируют самолеты российских авиакомпаний "Аэрофлот" и S7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.