Петербургское "Яблоко": наших активистов обвиняют в поджоге полицейского автобуса

Санкт-Петербург, 6 марта 2012, 11:15 — REGNUM  Молодых людей, задержанных в ходе акции "За честные выборы", которая прошла 5 марта на Исаакиевской площади, обвиняют в том, что они бросили в сотрудников полиции бутылку с зажигательной смесью, в результате чего загорелся полицейский автобус. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко".

"Всего в РУВД Адмиралтейского района были доставлены четыре активиста: члены "Яблока" Григорий Копп и Полина Стронгина, представитель ассоциации "Наблюдатели Петербурга" Иван Лапшин и активист движения "Оборона" Дмитрий Землянкин", - уточняют в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM с места событий, группа молодых людей в финале акции бросила в полицейских бутылку с зажигательной смесью, однако бутылка не взорвалась.

Напомним, что 5 марта на Исаакиевской площади прошла несанкционированная акция протеста "За честные выборы". По свидетельствам очевидцев и пресс-службы партии "Яблоко" в ней приняли участие около 4 тысяч человек, более 400 человек были задержаны. По данный ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в акции участвовало 800 человек, задержано было 280 участников.

Напомним также, что 5 марта среди задержанных оказались депутаты петербургского парламента, правозащитники и гражданские активисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.