В Киргизии из колонии сбежал брат свергнутого президента Ахмат Бакиев

Бишкек, 6 марта 2012, 11:13 — REGNUM  Ахмат Бакиев, брат свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, сбежал из места лишения свободы. Об этом сообщило сегодня, 6 марта, ИА "24.kg" со ссылкой на информацию Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН).

По данным ведомства, Ахмат Бакиев, который отбывал наказание в колонии-поселении №35, был госпитализирован и проходил лечение. Он должен был вернуться обратно в исправительное учреждение, однако, 3 марта сбежал. В настоящее время Бакиев разыскивается.

Напомним, в августе 2011 года Ахмат Бакиев был признан виновным по статьям "Завладение имуществом путем мошенничества в особо крупном размере", "Организация незаконного вооруженного формирования", "Хулиганство, совершенное группой лиц", "Незаконное хранение огнестрельного оружия", "Незаконное приобретение холодного оружия" УК Киргизии. Он был приговорён к 7 годам колонии усиленного режима. Однако 10 января его перевели в колонию-поселение.

52-летний Ахмат Бакиев был госпитализирован в конце января 2012 года в тяжелом состоянии с подозрением на воспаление легких, ранее у него был обнаружен гепатит. В интервью радио "Азаттык" ("Свобода") он заявил: "Я не собираюсь никуда уезжать и всегда говорил, что буду находиться здесь. Я ни в чем не виноват".

Как сообщало ИА REGNUM, Ахмат Бакиев, более известный как "теневой губернатор Джалал-Абадской области", обвинялся в организации массовых беспорядков на юге страны. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов 21 июля 2010 в Джалал-Абаде. На первом же допросе, по данным пресс-службы временного правительства, он признался в своей причастности к массовым беспорядкам на юге, в результате которых, согласно официальным данным, погибли 335 человек, по неофициальным - более двух тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.