Дмитрий Мезенцев подписал указ о мониторинге наркоситуации в Приангарье

Иркутск, 6 марта 2012, 11:11 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал указ об осуществлении мониторинга наркоситуации в Приангарье. Согласно документу, в регионе будет анализироваться ситуация в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров, противодействия их незаконному обороту, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, проводить исследования будет антинаркотическая комиссия Иркутской области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Приангарье, руководители которых включены в состав Государственного антинаркотического комитета при взаимодействии с органами местного самоуправления муниципалитетов региона и общественными объединениями.

Целями мониторинга определены выяснение состояния наркоситуации и масштабы незаконного распространения наркотических средств; выявление, прогнозирование и оценка угроз национальной безопасности, оценка эффективности антинаркотической политики и формирование предложений по ее оптимизации.

Методика исследований разработана в соответствии с указом президента РФ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров" и порядком осуществления мониторинга, утвержденной Государственным антинаркотическим комитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail