В Адыгее толщина выпавшего снега достигает 40 см

Майкоп, 6 марта 2012, 11:11 — REGNUM  На территорию Адыгеи обрушился снегопад. В Майкопе толщина снежного покрова составила не менее 40 см. Об этом ИА REGNUM 6 марта сообщили в Адыгейском центре Росгидромета.

По данным синоптиков, снег в Адыгею принес циклон из Европы.Коммунальные и дорожные службы с трудом справляются с резко ухудшившимися из-за снегопада проблемами. Резко возросло число ДТП, связанных с заносами автомобилей. Практически все оживленные перекрестки в Майкопе регулируются сотрудниками ГИБДД, обеспечивающими беспрепятственный проезд общественного транспорта. При этом многие владельцы маршрутных такси не вышли на линии. Оперативные службы республики призвали воздержаться от поездок на личном транспорте, а пожилым людям рекомендовано по возможности вообще не выходить на улицу.

Как сообщил начальник Адыгейского центра Росгидромета Александр Митров, по многолетним данным наблюдений в Адыгее самым тёплым был март 1901 года, когда максимальная температура достигла +34 градусов. Минимум температуры отмечался в 1942 году, когда температура опускалась до 22 мороза, и в 1983 году, когда был зафиксирован 21 градус ниже нуля. Самым влажным был март 1963 года, когда выпало четыре месячных нормы осадков, а в 1986 году осадков в марте вообще не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail