В Киеве думают, как ответить на претензии "наиболее проукраинских министров в ЕС"

Киев, 6 марта 2012, 11:03 — REGNUM  Официальный Киев готовит ответ на открытое письмо пяти министров иностранных дел Европейского Союза, которые выразили обеспокоенность сворачиванием демократии на Украине и, как следствие этого, блокирование подписания и ратификации оглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом сказал министр иностранных дел Константин Грищенко 5 марта в кулуарах встречи государств "Восточного партнерства" ЕС, Вышеградской четверки и государств Прибалтики, которая состоялась в Праге, сообщает радио "Свобода".

"Мы никогда не реагируем быстро. Думаем. Конечно, мы отреагируем, изложить свое видение. Ответ будет дан в свое время", - отметил министр. "Я разговаривал с некоторыми из авторов. Это письмо, которое базируется на желании найти повестку дня на этапе, когда мы завершили важную работу общую и на сегодняшний день должны определить повестку дня на следующий период", - сказал также Грищенко. Украинский дипломат ожидает, что Украина и Евросоюз смогут парафировать Соглашение об ассоциации "через несколько недель". В свою очередь, министр иностранных дел Польши Радек Сикорски подтвердил, что это может произойти уже в марте, добавив, что Евросоюз рассматривает парафирование как "технический вопрос". "Мы хотим утвердить текст, чтобы потом можно было обдумать политическую стратегию для его подписания", - сказал польский дипломат. Сикорски, который, как подчеркивается в материале, является одним из авторов открытого письма для украинского руководства, выразил надежду, что Украина отреагирует на это обращение, которое, по его словам, написали "наиболее проукраинские министры в ЕС".

Как сообщало ИА REGNUM, в совместной статье министров иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии, опубликованной 4 марта, говорится, что подписание и ратификация оглашения об ассоциации Украины и ЕС фактически заблокирована в результате действий Украины. "Демократия, права человека и верховенство закона являются ценностями, которые лежат в основе соглашения об ассоциации, и Украина уже взяла на себя обязательства по ним в рамках ОБСЕ, Совета Европы, а также перед ЕС. Таким образом, было бы справедливо сказать, что Соглашение об ассоциации было посажено за решетку, и украинское руководство держит ключ... Стороны уже должны были бы праздновать по поводу подписанного и ратифицированного соглашения и успешной Украины, но вместо этого переходят на новый этап, который становится слишком долгим и мучительным путем", - говорится в материале. Главы МИД подчеркивают, что в октябре на Украине состоятся парламентские выборы. "В этот день взгляды международного сообщества будут направлены на Украину, с надеждой и ожиданием того, что страна не откажется от своей традиции свободных и справедливых выборов. Это включает обеспечение того, что оппозиция сможет участвовать в полной мере", - отмечают европейские министры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»