В одном из районов Татарстана за Путина проголосовали 99,19%

Москва, 6 марта 2012, 10:55 — REGNUM  В Нурлатском районе республики 99,19% избирателей проголосовали за кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом сообщил глава ЦИК Татарстана Анатолий Фомин, говоря об итогах избирательной кампании.

По словам Фомина, в ЦИК республики обработали все протоколы. В результате, кандидат от "Единой России" Владимир Путин набрал в Татарстане 82,7% голосов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 9,66%, самовыдвиженец Михаил Прохоров - 2,93%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 2,23%, кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов - 1,76%.

Самую высокую поддержку Путину дали в Нурлатском районе Татарстана - 99,19% (находится на юге республики, граничит с Самарской областью, население - более 60 тысяч человек - прим. ИА REGNUM), а меньше всего голосов за него отдали в Московском районе Казани - 61,38%. В этом же районе рекордные для республики 10,82% получил Михаил Прохоров.

По словам Анатолия Фомина, явка на президентских выборах в Татарстане составила 83,02% из числа 2.379.562 граждан, имеющих право голоса. Президента России выбирали около 700 тысяч молодых людей, из которых 10 тысяч голосовали впервые. ЦИК Татарстана было получено 55 тысяч открепительных удостоверений, 31,5 тысячи из них было использовано.

По итогам муниципальных выборов, которые одновременно прошли в некоторых районах, было избрано 77 депутатов, в том числе 3 претендента на должность глав - в Альметьевске, Тетюшах и Верхнем Услоне (66 мандатов получила "Единая Россия", 2 ЛДПР, 3 "Справедливая Россия" и 6 - самовыдвиженцы). Лишь в одном округе единственный кандидат не смог набрать нужных голосов, сообщает сайт правительства Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail