В Пермском крае утвержден план противопаводковых мероприятий

Пермь, 6 марта 2012, 10:47 — REGNUM  По данным ФГБУ "Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (Пермский ЦГМС), запасы воды в снежном покрове составили 40-70% средней многолетней величины. Промерзание почвы, толщина льда и водность рек Пермского края находятся в пределах нормы. Однако малоснежье привело к промерзанию малых рек, сток идет поверх льда, что может вызвать подтопления населенных пунктов на пониженных участках.

К паводкоопасным территориям в Пермском крае относятся - г. Кунгур, г. Оса, районные центры Кишерть, Елово, Частые, Барда, с.Посад Кишертского района, с. Крюково Еловского района, с.Ишимово Октябрьского района, с.Бичурино Бардымского района и др.

На заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края утвержден план противопаводковых мероприятий на период прохождения весенне-летнего половодья 2012 года.

Важную роль в прохождении весеннего половодья играют гидротехнические сооружения (ГТС). Всего в Пермском крае насчитывается 1.326 ГТС прудов и водохранилищ. К потенциально опасным отнесены 78 гидроузлов. По каждому из них составлен план действий, это зона ответственности глав муниципалитетов. Они своими решениями закрепляют ответственных лиц за каждым ГТС. В 2011-2012 гг. таких специалистов обучали, а затем аттестовали в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора. В прошлом году подготовлены 18 специалистов, в 2012 году обучены еще 23 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.