СК по Чувашии: Халатность чиновника обошлась бюджету почти в 9 млн рублей

Чебоксары, 6 марта 2012, 10:41 — REGNUM  В Чувашии главу Шумшевашского сельского поселения Аликовского района подозревают в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 18 декабря 2010 года подозреваемый в рамках реализации республиканской целевой программы заключил со строительной организацией муниципальный контракт на приобретение 18 готовых квартир в строящихся домах в селе Шумшеваши Аликовского района. Эти квартиры предназначались для переселения сельчан из аварийных домов. 27 декабря 2010 года чиновник подписал документы, якобы свидетельствующие об исполнении подрядчиком муниципального контракт. В результате на расчётный счёт стройорганизации было перечислено свыше 8,8 млн рублей. "При этом на тот момент новый дом построен не был, а подрядчик фактически осуществил реконструкцию уже существовавшего и не подлежащего ремонту дома, физический износ которого составлял 75%", - сказал Дмитриев, отметив, что чиновник, подписывая контракт, знал об этих фактах.

В результате бюджету Чувашкой Республики был причинён ущерб на 8,8 млн рублей, а благоустроенное жильё нуждающимся гражданам не предоставлено. В СУ СКР не исключают, что в ходе следствия уголовное дело может быть переквалифицировано на другую, более тяжкую статью Уголовного кодекса.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail