Президент Таджикистана провел встречу с азербайджанским министром

Баку, 6 марта 2012, 10:37 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 5 марта принял министра экономического развития Азербайджанской Республики, сопредседателя таджикско-азербайджанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Шахина Мустафаева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития отношений двух стран по всем направлениям.

"Стороны, выразив удовлетворение состоявшимся 5 марта в Душанбе первым заседанием таджикско-азербайджанской межправкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, подчеркнули имеющийся огромный потенциал неиспользованных ресурсов в двухсторонних отношениях", - подчеркнул источник.

По его словам, в ходе встречи также была выражена заинтересованность сторон в развитии отношений в сферах экономики и торговли, инвестиций, промышленности, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, образования, культуры и туризма.

Было уделено особое внимание вопросу увеличения транзитных возможностей сторон для перевозки и доставки грузов.

Между тем, на прошлой неделе в Баку посол Таджикистана в Азербайджане обсуждал с властями этой страны вопросы открытия воздушного сообщения между столицами двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.