В Челябинск привезли 600 граммов героина из Санкт-Петербурга в пылесосе

Санкт-Петербург, 6 марта 2012, 10:13 — REGNUM  Наркополицейские Челябинской области изъяли очередную партию наркотиков, на этот раз - из Санкт-Петербурга. Наркоторговец-рецидивист пытался провезти в мусоросборнике пылесоса, сообщили корреспонденту 6 марта ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФСКН.

Международная преступность рассматривает территорию Челябинской области, как транзитную, отмечают наркополицейские. Поэтому большая часть сбываемых местным потребителям наркотиков поступает из глубины России.

Оперативникам челябинского управления поступила информация, что один из жителей области решили наладить канал поставки героина из Санкт-Петербурга. Поначалу к ней отнеслись с недоверием, - как правило, из северной столицы России перехватывались разного рода синтетические наркотики, но не опийные.

Дальнейшая проверка показала, что факт имеет место. Преступники действительно собираются доставить героин из Санкт-Петербурга. Для конспирации преступник решил въехать в Челябинск из Екатеринбурга. Поэтому было налажено взаимодействие с коллегами из Свердловской области, которые помогли установить наблюдение за перевозчиков, когда тот прибыл в город.

Наблюдение показало, что мужчина трепетно относится к коробке с пылесосом. Уже по прибытию в Челябинск наркокурьер был задержан сотрудниками Управления ФСКН по Челябинской области. При задержании мужчина вел себя уверенно и спокойно дал досмотреть свою дорожную сумку - в ней не было ничего кроме личных вещей. Однако когда сотрудники Госнаркоконтроля стали интересоваться пылесосом, он напрягся. В нише для мусоросборника находилось почти 600 граммов героина.

Позже мужчина рассказал, что освободился из мест лишения свободы и решил вернуться к привычному для себя ремеслу - сбыту наркотических веществ. В результате ему снова грозит 20 лет привычных условий обитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.