Армения заинтересована в углублении сотрудничества с Бельгией - президент

Ереван, 6 марта 2012, 09:51 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита в Бельгию 5 марта встретился с председателем Сената Сабиной де Бетюн и депутатами Палаты представителей страны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в расширении и углублении разнообразных связей с Бельгией, которая своей развитой экономикой может служить хорошей моделью для республики в реализации реформ.

Собеседники отметили важность контактов и последовательного диалога между законодательными органами двух стран. Стороны отметили необходимость активизации деятельности сформированных в начале 2000 года парламентских групп дружбы, что, по их убеждению, лучшим образом послужит углублению армяно-бельгийской дружбы, а также сближению Армении к европейской семье.

Серж Саргсян выразил благодарность парламентариям Бельгии и еще раз подчеркнул большой вклад, который внес Сенат Бельгии в международном сообществе, признав Геноцид армян. Глава государства подчеркнул, что Армения высоко оценивает усилия Бельгии в данном направлении. Саргсян 5 марта встретится также с представителями армянских организаций Бельгии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.