Четырёхлетняя девочка отравилась угарным газом при пожаре в Забайкалье

Чита, 6 марта 2012, 09:31 — REGNUM  Девочка четырёх лет получила отравление угарным газом при пожаре жилого деревянного дома в селе Урлук Красночикойского района Забайкальского края. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкалью, днём 5 марта в "Пожарную охрану" поступило сообщение, что в селе Урлук горит жилой деревянный дом. На улицу Советская немедленно были направлены пожарные расчёты. На момент их прибытия из окон дома шёл густой дым.

В доме горела мебель и домашние вещи на общей площади 10 кв. метров. Проверив, что внутри никого нет, огнеборцы приступили к тушению пожара. Спустя минуту после их прибытия, возгорание было локализовано, ещё через пять минут - полностью ликвидировано.

Как выяснилось позже, причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности. Хозяин дома в состоянии алкогольного опьянения решил покурить в постели и уснул. Разбудили его крики дочери, четырёхлетней девочки, когда помещения были уже сильно задымлены. На свежий воздух жильцы выбрались самостоятельно. Девочка, получив отравление угарным газом, была госпитализирована в участковую больницу.

Всего за прошедшие сутки на территории Забайкальского края произошло два пожара. Погибших нет, травмирован один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.