В пяти территориях Хабаровского края превышен эпидпорог по гриппу

Хабаровск, 6 марта 2012, 07:53 — REGNUM  В Хабаровском крае в период с 27 февраля по 4 марта заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом среди населения находится на неэпидемическом уровне. Всего в крае за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратились 12 029 человек, что на 9,2 % ниже эпидемического порога (13248). Вместе с тем, во всех возрастных группах детей пороговые уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышены от 22 % до 55%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в региональном управлении Роспотребнадзора, в пяти территориях края - городе Хабаровске, Николаевском, имени Лазо, Нанайском и имени Осипенко районах - отмечается уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом, превышающий пороговые значения.

В Николаевском районе продолжаются мероприятия эпидемического периода, утверждённые решением санитарно-противоэпидемической комиссии правительства края. В Хабаровске за неделю отмечается превышение пороговых уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ как среди совокупного населения (на 41,2%), так и во всех возрастных группах детей и взрослых; здесь также проводятся мероприятия эпидемического периода.

При проведении вирусологического мониторинга выявлено, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения связана с циркуляцией как вирусов негриппозной этиологии, так и вирусов гриппа В и A(H3N2).

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют по возможности не допускать контакта с лицами с симптомами острых респираторных вирусных инфекций; избегать мест скопления людей, не допускать переохлаждения. "Для снижения риска простудиться не следует пренебрегать такими несложными мерами, как приём препаратов, стимулирующих защитные силы организма, витаминов, микроэлементов", - отмечают в управлении службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.