Свердловская область стала одной из лучших по обустройству села

Екатеринбург, 6 марта 2012, 07:50 — REGNUM  Свердловская область признана одной из лучших в России по реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года". Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, такие данные накануне озвучило Министерство сельского хозяйства РФ.

"Мы входим в пятерку лучших областей России по количеству и темпам строительства жилья и газопроводов в сельской местности. Наши программы по этим направлениям ставят в пример другим субъектам федерации. Минсельхоз РФ даже провел анализ нашей работы, с тем, чтобы распространить рекомендации среди других областей", - рассказал заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

В 2012 году в Свердловской области планируется построить 14,5 тыс. кв метров жилья в сельской местности, в том числе 8 тыс. кв метров для молодых специалистов. Также будет проложен 101 км газопроводов. На жилье из областного бюджета будет выделено 116,6 млн рублей, из федерального - 71,5 млн рублей. Это на 26 млн больше, чем в 2011 году. На строительство газопроводов на Среднем Урале областной бюджет в 2012 году потратит 50 млн рублей, а федеральный - 36,2 млн.

Напомним, в 2011 году в Свердловской области было построено 13,7 тыс. кв метров жилья для селян. 209 семей улучшили свои жилищные условия. Газопроводов было проложено 188,4 километра.

Отметим, в пятерке лучших областей по реализации программы также Татарстан, Белгородская, Ленинградская, Оренбургская и Тюменская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail