В Оренбурге наркополицейские изъяли 12 тыс. доз героина

Оренбург, 6 марта 2012, 07:44 — REGNUM  В Оренбурге наркополицейские пресекли канал сбыта героина. Как сообщила 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН России по Оренбургской области Татьяна Яровая, в начале марта у трёх наркодельцов изъяли в общей сложности более 660 гр героина, что составляет 12 тыс. доз.

Сбытом наркотика занимался уроженец одной из республик Средней Азии, ныне житель Башкирии, и два брата, проживающие в областном центре. На наркодельцов вышли после задержания двух молодых людей. У одного из них в кармане обнаружили 1,5 гр героина.

При осмотре квартиры, где проживали задержанные, сотрудники наркоконтроля обнаружили концентрированный кусковой героин, а также весы, на которых с точностью до сотых грамма отмеряли порции запрещённого порошка, попутно разбавляя его до необходимой концентрации. Свёрток с разбавленным героином, был приготовлен, как пояснили задержанные, для сбыта. Он лежал на видном месте в корзинке с искусственными цветами. Всего в квартире обнаружено 311,81 гр героина.

Наркополицейским удалось выяснить, откуда у двух братьев такое количество наркотика. При проведении проверочной закупки задержан поставщик героина, очередным покупателем которого стал оперативный сотрудник оренбургского наркоконтроля. Житель Башкирии пытался сбыть почти 350 гр героина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. В отношении двух подозреваемых выбрана мера пресечения - арест, в отношении третьего - подписка о невыезде.

Наркополицейские отмечают, что пресекли действие ещё одного звена в цепи афганского наркотрафика. Напомним, что в ночь с 24 на 25 февраля на трассе Орск-Оренбург в иномарке обнаружили 9 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.