Утверждён приговор в отношении заказчика убийства (Оренбуржье)

Оренбург, 6 марта 2012, 07:39 — REGNUM  В законную силу вступил приговор суда в отношении организатора убийства уполномоченного представителя губернатора Оренбуржья. Верховный Суд Российской Федерации утвердил приговор в отношении Александра Темирджанова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Напомним, в ноябре 2011 года Оренбургский областной суд приговорил бывшего инспектора рыбоохраны Ириклинского водохранилища Александра Темирджанова за организацию убийства уполномоченного представителя губернатора на Ириклинском водохранилище, старшего госинспектора Ириклинской инспекции рыбоохраны Оренбургской области Олега Завозина и незаконное хранение боеприпасов к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Причиной убийства главного инспектора Ириклинского водохранилища стала его профессиональная деятельность. Помощник губернатора пытался установить на Ирикле порядок, чтобы один рыбколхоз ловил, перерабатывал, отчислял деньги нерестово-выростному хозяйству на воспроизводство, а инспекция рыбоохраны штрафовала за нарушение правил поведения на водоёме, поставляла в прокуратуру материалы для уголовных дел на браконьеров.

Заказчиком оказался бывший коллега Олега Завозина по Ириклинскому водохранилищу. "За убийство Александр Темирджанов обещал не деньги, а попустительство в браконьерстве", - отметил представитель областной прокуратуры.

Следствие и суд установили, что в 2000 году Темирджанов организовал убийство Завозина. Такую крайнюю меру экс-инспектор рыбоохраны посчитал необходимой для того, чтобы остаться в должности. Темирджанов уговорил своего знакомого Трофимова убить госинспектора. Для определения подходящего места убийства преступник изучил маршруты передвижения Завозина, пункты его вероятного появления.

13 апреля 2000 года Трофимов был доставлен Темирджановым на служебном автомобиле к месту преступления. Темирджанов покинул назначенное место, а Трофимов по его указанию убил Завозина несколькими выстрелами из револьвера системы "Наган". После убийства Трофимов скрылся с места преступления. Оружие он первоначально спрятал в обшивке теплотрассы, а впоследствии выбросил в водоканал в районе дачного массива п. Энергетик.

Добавим, что за совершённое убийство Трофимов в марте 2011 года осуждён к семи годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail