Польский эксперт: Медведев не пользуется доверием народа

Москва, 6 марта 2012, 00:47 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев станет премьером страны, но большой роли в политике играть не будет, считает эксперт Центра Восточных Исследований в Варшаве Адам Эберхардт. В интервью радио TOK FM он заявил, что Медведев, который 4 марта вместе с победившим на президентских выборах Владимиром Путиным вышел к сторонникам отпраздновать победу, "выглядел как конферансье нового российского премьер-президента". По словам Эберхардта, Медведев не нужен Путину, он даже не является его партнером. "Медведев не пользуется доверием общественности. Он станет премьером страны, но не будет играть большой роли в политике и войдет в историю как малозначимый дублер эпохи Путина", - заявил он.

На вопрос, почему же Медведев соглашается на такую роль, эксперт отметил, что, по всей видимости, он проанализировал все выгоды и потери. "Решил, что только лояльность к Путину, с некоторой демонстрацией своей автономии в ограниченной сфере, даст ему возможность остаться в элите. Не забывайте, что есть такие политики, которые расстались с правящей элитой не всегда по собственному желанию, и сейчас находятся на задворках политической сцены", - считает эксперт.

По мнению Эберхардта, после выборов оппозиция России попытается показать, что тысячи людей противятся нынешней системе власти. "Попытаются продемонстрировать, что отныне не будет возврата к вялости и что российский средний класс все еще недоволен развитием ситуации. Посмотрим, удастся ли им удержать этот процесс общественного недовольства", - заявил Адам Эберхардт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.