Лидер Архангельского регионального отделения "Правого дела": Свободными и равными эти выборы называть нет оснований

Москва, 6 марта 2012, 00:02 — REGNUM  "Если проводить аналогию между цветами, и взять за основу белое и чёрное, то прошедшие выборы были серыми. А если учитывать дискриминационные нормы выдвижения кандидатов (2 млн. подписей) и неравенство в доступе к СМИ, то свободными и равными эти выборы называть нет оснований", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги прошедших выборов лидер Архангельского регионального отделения партии "Правое дело" Валерий Стрижаков.

Он подчеркнул, что 4 марта на избирательных участках Архангельска и Северодвинска был отмечен целый ряд нарушений избирательного законодательства. "Во-первых, не были сшиты книги списка избирателей, встречались карандашные отметки в книгах избирателей - это было практически повсеместно. Эти нарушения необходимое условие "каруселей", - говорит Стрижаков. - Во-вторых, организовано массовое голосование по открепительным удостоверениям. В-третьих, организованное массовое голосование по "флаерам". Также наблюдались нарушения процедуры подсчёта голосов на нескольких участках. Отмечены случаи присутствия на ряде УИК и ТИК должностных лиц МВД и администрации округов. Всё это не позволяет мне считать прошедшее 4 марта голосование проведённым в строгом соответствии с законом и свободным от административного вмешательства. А, следовательно, я не могу считать результаты, полученные в ходе голосования, отражающими реальное количество избирателей поддерживающих того или иного кандидата".

Напомним, 4 марта 2012 года состоялись выборы президента Российской Федерации. По предварительным данным, Владимир Путин набрал 63,6% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail