ГУВД: в Москве задержаны 150 человек

Москва, 5 марта 2012, 23:08 — REGNUM  Вечером в понедельник, 5 марта в разных частях Москвы было задержано около 150 участников различных несанкционированных акций. Об этом сообщили в ГУВД Москвы. Примерно по 50 человек были задержаны возле здания Центризбиркома, столько же - на Пушкинской площади, остальные задержания проводились в других частях города.

На Пушкинской площади были задержаны участники митинга оппозиции "За честные выборы", отказавшиеся разойтись после его окончания. По сообщениям очевидцев, к 21:30 мск на Пушкинской площади оставалось несколько сот участников мероприятия, на санкционированной части которого присутствовало не менее 10 000 человек. Те, кто отказался покинуть площадь, сгруппировались вокруг фонтана. После нескольких предупреждений сотрудники ОМОН начали выводить людей с площади. Очевидцы рассказывают, что полицейские сразу отпускали большинство участников акции, выведя их к метро. Тем не менее, в интернете сообщают о задержании оппозиционных активистов Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других.

Около 50 человек, как ранее сообщало ИА REGNUM, были задержаны у здания Центризбиркома при попытке провести там несанкционированную акцию, организованную сторонниками Эдуарда Лимонова.

Кроме того, по сообщениям ГУВД, задержана группа националистов, проводившая несанкционированное шествие по Тверскому бульвару. По предварительным данным, эта группа причастна к избиению сотрудников СМИ, пытавшихся вести репортаж об их акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail