В Самаре состоялись три митинга

Самара, 5 марта 2012, 22:44 — REGNUM  Сегодня, 5 марта 2012 года в Самаре прошли сразу три митинга, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Первой провела митинг на площади Куйбышева "Единая Россия", он начался в 13.30. Нельзя не отметить, что в отличие от вчерашней пародии на митинг-концерт в поддержку Путина, сегодня акция была очень хорошо организована. На автобусах привезли людей из городов и районах Самарской области, по оценкам корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ участников было около пяти тысяч.

Затем, в 16.30 коммунисты на площади Славы у Вечного огня собирались коммунисты. На заявленный ими митинг пришло около 40 человек, десяток журналистов и десяток полицейских - из общественной безопасности и Управления "Э". На площади неожиданно (впервые после 4 декабря, когда на площадь привезли горы снега) начали разбрасывать сугробы, начали монтировать выставку. Коммунисты возложили цветы к Вечному огню и провели небольшой митинг.

А через час, в 17.30 началась акция "За честные выборы!", которая была заявлена на ступеньках здания областного правительства в виде пикета. А сразу после этого предполагался митинг на спуске площади Славы. На пикет пришло около 200 человек, полицейских сначала было около 50, она перекрыли подходы к зданию правительства и когда организаторы акции, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев и адвокат Андрей Соколов обратились вопросами, почему не пускают, количество полицейских резко увеличилось. Начальство от разговоров уклонилось, и просто никого никуда не пустили. В чем причина столь нервной реакции властей на собрание всего-то 200 человек (из которых по меньшей мере пятая часть - явные полицейские в штатском) с лозунгом "За честные выборы" выяснить не удалось. Акция, к счастью, закончилась мирно - люди просто разошлись после короткого митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail