Украинский эксперт: Процент голосов, набранных Путиным, это не нарисованная, а реальная цифра

Москва, 5 марта 2012, 21:33 — REGNUM  "Народ России искренне доверяет власти, и в этом принципиальное отличие с Украиной", - заявил сегодня, 5 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Ростислав Ищенко.

"Сказать, что уровень разочарованности властью у российских избирателей сопоставим с таковым у избирателей Украины, безусловно, нельзя. Начнем с того, что на Украине на президентских выборах никто не побеждал с четырехкратным отрывом, равно как никто не набирал более 60% голосов избирателей. Во-вторых, как показывают опросы, рейтинг украинской власти сейчас стремится к нолю. Причем, ближайшие выборы на Украине, парламентские, состоятся только в октябре этого года, и, учитывая тенденцию, вполне можно прогнозировать падение рейтинга нынешнего руководства страны ниже пяти процентов. И это - только после двух лет пребывания у власти", - отметил Ищенко. "К тому же, ситуация на Украине в корне отличается от российской: здесь избиратели разочарованы как во власти, так и в оппозиции. То есть, произошла делегитимизация всей системы власти: народ не видит политической силы, которая в рамках этой системы соответствует его ожиданиям. Тогда как в России, худо-бедно, но человек идет, фактически, на четвертый срок и побеждает, то есть, сравнивать ситуации в обеих странах никак нельзя", - продолжил политолог.

"Процент голосов, набранных Владимиром Путиным, это не нарисованная, а реальная цифра. Практически все международные наблюдатели, а также наиболее адекватные оппозиционеры, те, которые рассчитывают остаться в политике, признали, что выборы президента были честными, открытыми и прозрачными. Такой внушительный мандат народного доверия свидетельствует о высокой устойчивости власти. То есть, власть на самом деле поддерживается самыми широкими слоями населения, и можно считать счастьем то, что президентом России сейчас станет Владимир Путин, а не Борис Николаевич Ельцин. Тот умудрился установить диктаторский режим, имея шестипроцентный рейтинг, и страшно подумать, что было бы, имей он поддержку шестидесяти процентов населения страны", - заявил Ростислав Ищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail