Глава МАГАТЭ: Прогресса на переговорах по ядерной программе Ирана нет

Ереван, 5 марта 2012, 20:59 — REGNUM  Иран утроил месячный объем производства обогащенного урана. Об этом генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано сообщил представителям 35 государств-членов Совета управляющих агентства.

При этом Амано отметил отсутствие прогресса в дискуссиях с Тегераном по итогам двух уже состоявшихся в текущем году раундов переговоров. По его словам, несмотря на продолжающиеся интенсивные консультации, стороны так и не смогли выработать "структурный подход" к решению всех актуальных вопросов.

"У агентства не исчезла озабоченность вокруг возможной военной направленности ядерной программы Ирана. Тегерану не удалось предоставить надежные гарантии отсутствия в стране неучтенных ядерных материалов и того, что иранские физики не работают над ядерными разработками, о которых не сообщается МАГАТЭ", - сказал гендиректор агентства, добавив, что Тегерану пока не удалось предметно ответить на имеющиеся у агентства вопросы, передает Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.