Британская газета пытается внести раздор в семью Башара Асада?

Весь мир, 5 марта 2012, 20:35 — REGNUM  С критикой в адрес президента Сирии Башара Асада выступил его тесть. Отец супруги сирийского президента Асмы Фуаз Ахраз - врач-кардиолог, постоянно проживающий в Лондоне. Как отмечает портал MIGnews, Ахраз не стал делать публичных заявлений по поводу ситуации в Сирии, но своим знакомым он сказал, что находится в ужасной ситуации - его разрывает чувство долга перед семьей и чувство долга перед своим народом.

По данным лондонского издания Sunday Express, Ахраз заявил, что потрясен уровнем насилия, применяемого в Сирии в отношении оппозиционеров. По его словам, он давно уже просил президента Башара Асада начать в стране реформы, "до того, как станет слишком поздно".

Доктор Ахраз также заявил, что его 36-летняя дочь находится в невозможной ситуации - она разрывается между своей семьей в Дамаске и тем, что ее родина, город Хомс, ежедневно подвергается обстрелам и бомбардировкам. Он сказал, что сильно обеспокоен проблемой безопасности своей дочери - особенно в свете того, что, по слухам, Асма находится под домашним арестом. "Сирийские власти опасаются, что супруга президента сбежит из Дамаска в Лондон", утверждает британское издание.

Примечательно, что данная публикация лондонской газеты категорически противоречит той информации, которая опубликовала на днях арабская газета "Аль-Кудс аль-Араби", также издающаяся в Лондоне. В частности, как сообщало ИА REGNUM, данная газета сообщала, что королева Иордании Рания позвонила жене президента Сирии Асме и поинтересовалась у сирийской первой леди ситуацией в Сирии. "У нас все прекрасно, ситуация стабильная, у нас нет никаких проблем", - ответила супруга Асада. В конце беседы Рания сказала: "Мы слышали тревожные сообщения из вашей страны и хотели убедиться, что у вас все в порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.