Армения приветствует поддержку ЕС процесса урегулирования карабахского конфликта

Ереван, 5 марта 2012, 20:32 — REGNUM  В рамках своего визита в Прагу 5 марта Эдвард Налбандян провел встречу с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политике европейского соседства Штефаном Фюле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, они детально обсудили процесс сближения Армении и Евросоюза, выразив удовлетворение достигнутым в данном направлении прогрессом. В ходе встречи Налбандян и Фюле также обменялись мнениями относительно тенденций в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В повестке встречи были также вопросы, связанные с предстоящими в Армении парламентскими выборами и реализуемыми в стране реформами.

Говоря о документе по вопросам Южного Кавказа, принятом недавно Советом ЕС, министр иностранных дел Армении отметил, что он фиксирует общность позиций Армении и ЕС в вопросе углубления сотрудничества. Что касается части принятого документа, посвященной Нагорному Карабаху, то Налбандян заявил: "Приветствую подход Европейского Союза в поддержку усилий сопредседателей Минской группы, направленных на урегулирование конфликта". Во время встречи стороны обсудили также повестку визита президента Армении Сержа Саргсяна в Брюссель 5-6 марта.

В Праге Налбандян принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран "Восточного партнерства" ЕС, Вишеградской четверки и ряда других стран Европы. Выступая на заседании, Налбандян представил осуществляемые в Армении реформы и прогресс в сфере сотрудничества между Арменией и ЕС, констатировав тот факт, что уже согласованы 24 главы Ассоциативного соглашения, начались переговоры по упрощению визового режима, и предстоят переговоры по созданию Всеобъемлющей и глубокой зоны свободной торговли.

Налбандян в рамках визита в Прагу встретился также с главой ведомства ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. В ходе встречи собеседники обменялись мнениями вокруг вопросов двусторонних отношений Армения-ЕС, а также обсудили региональные проблемы.

В Праге глава МИД Армении встретился также с эстонским коллегой Урмасом Паетом. В повестке встречи были вопросы, касающиеся сотрудничества Армении и ЕС. С главой МИД Венгрии Яношем Мартони Налбандян обсудил ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Армении в эту страну. Впоследствии глава внешнеполитического ведомства Армении отправился в Брюссель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail