Глава МИД Литвы: Россия истосковалась по демократии

Москва, 5 марта 2012, 19:58 — REGNUM  Находящийся с визитом в Израиле министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис считает, что выборы президента России, состоявшиеся 4 марта, были недостаточно прозрачными, сообщили сегодня, 5 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Ажубалис отметил, что "выводы наблюдателей из ОБСЕ свидетельствуют о системных нарушениях порядка выборов". Однако глава МИД Литвы подчеркнул, что Литва готова развивать отношения, выгодные народам обеих стран.

Отдельный аспект, на который обратил внимание Аудронюс Ажубалис - высокая явка избирателей, которую он назвал "сравнительно высокой". По словам дипломата, это свидетельство тому, что российское общество истосковалось по демократии.

"Важно, чтобы изменения в российском обществе, которые начались после выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 года, не прекратились", - считает руководитель МИД.

Как уже отмечало ИА REGNUM, 3 марта 2012 года глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис распространил сообщение для прессы, в котором сказано, что он надеется - россияне понимают, насколько важно на выборах проявить свою истинную волю. По его словам, Литва в оценке выборов в России будет опираться на выводы наблюдателей ОБСЕ. Означает ли это, что у Литвы нет или не может быть собственных оценок, руководитель внешнеполитического ведомства не пояснил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.