Эксперт: В парламент Армении следующего созыва войдут пять основных политических сил

Москва, 6 марта 2012, 00:01 — REGNUM  Прошедшие в России президентские выборы качественно отличались от парламентских, и за эти три месяца Путин показал, что осознал и решил многие политические проблемы в стране, чем и была обусловлена его убедительная победа на выборах. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил политолог Ерванд Бозоян.

"Результаты президентских выборов в России показали, что народ связывает надежды на решение накопившихся в стране проблем именно с Владимиром Путиным", - заметил Бозоян, подчеркнув, что ожидать после президентских выборов таких волнений, какие последовали за парламентскими не стоит.

Говоря о возможном воздействии итогов президентских выборов в России на политические процессы в Армении, Бозоян заметил, что легитимно избравшись на пост президента России Путин будет ожидать от властей Армении проведения таких же легитимных выборов. При этом он заметил, что в настоящее время политический истеблишмент России в равной степени находится в хороших отношениях, как с правящей в Армении Республиканской партией, так и партией "Процветающая Армения".

Комментируя анализы некоторых экспертов о прямой связи между избранием Путина на посту президента России и возвращением в большую политику второго президента Армении Роберта Кочаряна, эксперт назвал это мифом. "Для возвращения Роберта Кочаряна в большую политику необходимо, чтобы он активизировал свою деятельность в составе какой-либо команды. Пока второй президент такой заявки не представил", - отметил политолог, подчеркнув, что политический заказ на возвращение второго президента в большую политику или на появление нового лидера возникнет тогда, когда действующие политические команды исчерпают себя.

Прогнозируя итоги предстоящих в мае парламентских выборов в Армении, эксперт заметил, что в законодательное собрание попадут все основные политические игроки - Республиканская партия, "Процветающая Армения", Армянский национальный конгресс, АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие". "Конечно, первые три наберут гораздо больше процентов, но в целом их представленность будет зависеть от грамотности их политической борьбы", - заметил Бозоян, подчеркнув при этом, что действующим политическим игрокам удастся победить правящую силу лишь в случае их консолидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.