Мнение: Эстонские власти выбросили на ветер деньги на пропаганду "антипутинских" гостей страны

Москва, 5 Марта 2012, 18:21 — REGNUM  МИД Эстонии и другие государственные (окологосударственные) учреждения страны фактически бездарно выбросили на ветер сотни тысяч евро налогоплательщиков, потратив их на организацию многочисленных визитов в Эстонию и выступления здесь представителей внесистемной российской оппозиции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 марта, сообщил издатель журнала для прибалтийских соотечественников "Балтийский мир" Андрей Заренков, комментируя рекордно высокий показатель Владимира Путина (86%), продемонстрированный на выборах президента России 3-4 марта в Эстонии. "Деньги эти потрачены впустую", - уверен он.

Он считает, что визит в Эстонию таких неоднозначно оцениваемых гражданами России личностей, как Людмила Алексеева, Валерия Новодворская, Михаил Касьянов, Константин Боровой, Виктор Шендерович, Лев Пономарев, Юлия Латынина и других лишь только сыграл на руку сторонникам Путина, а традиционно русофобские и антипутинские ведущие СМИ Эстонии, давая трибуну подобным гостям и не предлагая альтернативных мнений, этому невольно подыграли. "Эстонские СМИ с их нетерпимостью к России и ее политическому лидеру сыграли своеобразную роль "Болотной площади" среди русских жителей Эстонии: чем больше давалось слово внесистемной оппозиции России и известным эстонским правым политикам, тем выше рос рейтинг Путина", уверен Заренков. Расчет эстонского политического эстеблишмента на то, что удастся изменить мнение будущих избирателей при помощи подобных уловок, оказался несостоятельным, констатировал он. Он искренне восхитился тому факту, что по итогам голосования в Эстонии ни один бюллетень для голосования не был испорчен или признан недействительным. Заренков напомнил, что Людмила Алексеева, выступая в Таллине, рекомендовала гражданам России в Эстонии портить бюллетени и даже объясняла, как это сделать. "Радует, что избиратель не пошел на поводу у подобных провокаторов, продемонстрировав высокую гражданскую сознательность - это показатель веры в Россию и ее будущее", - отметил Заренков.

В то же время Заренков признался ИА REGNUM, что итоговые цифры голосов за Владимира Путина в Эстонии (86%) выглядят более чем впечатляюще. "Конечно, я предполагал, что большинство проголосует за Путина, но такого преимущества не ожидал", отметил он. По мнению Заренкова, этому есть сразу несколько объяснений. Во-первых, высокий уровень доверия лично Путину, мандат доверия от избирателей национальному лидеру, ожидания, что нуждающуюся в реформах Россию именно он поведет вперед. Во-вторых, своеобразный наказ: когда Путин передал Медведеву свои полномочия в 2008 году, он передал и сложные вопросы сотрудничества с зарубежными соотечественниками. По мнению Заренкова, за прошедшие четыре года ситуация с соотечественниками изменилась мало, для российских соотечественников в Эстонии многие решения в этой сфере остались непонятными. Поэтому выбор в пользу Путина означает, по мнению издателя журнала для прибалтийских соотечественников "Балтийский мир", что граждане России, проживающие за пределами России, хотят, чтобы Путин активнее занялся этим вопросом, продемонстрировав более четкие ориентиры во внешней политике и работе с соотечественниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке