В Екатеринбурге прошла несанкционированная акция против итогов выборов

Екатеринбург, 5 марта 2012, 18:11 — REGNUM  В центре Екатеринбурга вечером 5 марта прошла несанкционированная акция против итогов выборов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из её участников Вениамин Помазкин, они начали собираться у площади Труда, где в настоящее время проходит сельскохозяйственная ярмарка, к 19:00 местного времени (17:00 мск). Но сотрудники полиции не разрешили им там митинговать. Тогда участники мероприятия прошли к дому правительства Свердловской области.

По словам Помазкина, возле правительственного здания собрались от 1.500 до 3.000 человек. Они скандировали лозунги и требовали перевыборов и встречи с председателем Избирательной комиссии Свердловской области Владимиром Мостовщиковым. В районе 20:00 местного времени они разошлись.

Напомним, в Свердловской области за Владимира Путина проголосовали 64,5% избирателей, в том числе, более 56% - в Екатеринбурге. По данным облизбиркома, существенных нарушений на них не было, в то же время ряд наблюдателей заявляют, что они всё же имели место. Выборы прошли 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.