Парламент должен быть одним из основных факторов стабильности Армении - глава фракции РПА

Ереван, 5 марта 2012, 17:47 — REGNUM  Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян встретился с послом Польши в республике Здиславом Рачиньским.

По просьбе посла Саакян обратился к основным направлениям деятельности парламента Армении четвертого созыва. По его оценке, законодательный орган должен быть одним из основных факторов стабильности страны, и в этом аспекте нынешний парламент консолидировал усилия в противодействии финансово-экономическим кризисам. С одной стороны, была сделана попытка законодательной работой реформировать экономику, с другой - возникла необходимость в поддержании стабильности страны без нанесения вреда активности политических сил.

За истекшие 5 лет парламент сотрудничал с исполнительной властью, претворяя в жизнь программы экономического развития. Об эффективности этого сотрудничества свидетельствуют успехи Армении во внутренней и внешней политике, рост международного авторитета страны, сказал он. В частности, на вопрос посла, как правящая партия оценивает роль предстоящих парламентских выборов в дальнейших демократических развитиях в Армении и активизации ее евроинтеграции, Саакян ответил, что в плане развития демократии в стране преемственность позитивных процессов прошлых лет в значительной мере будет обусловлена именно предстоящими выборами парламента.

"Наша партия, - отметил глава фракции РПА, - отлично осознает роль предстоящих выборов и важность их справедливого проведения, поэтому будет приветствовать все те политические силы, которые выразят пожелание контролировать выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.